U17 Juniorinnen gewinnen in Welzbachtal mit 1:0

JFG Welzbachtal – TSV Mainaschaff 0:1

Vier besonders wichtige Faktoren dieses Spiels vorab:
Der wärmste Fussballtag der Saison, ein (nach eigenen Worten!) kleinlich pfeifender Schiedsrichter, Starke Keeperin der Gastgeber, Chancenverwertung.

Wie gewohnt bemühten wir uns sofort um spielerische Linie, doch die kampfstarken Gastgeber attackierten aggressiv und kauften uns in den Anfangsminuten ein wenig den Schneid ab. Über die Flügel leiteten wir mit Leo und Lara dann aber doch immer wieder gefährliche Angriffe ein, waren aber vor dem Tor zu harmlos. Die heute bärenstarke Luisa leitete dann mit einem langen Pass über die Abwehr das 1:0 ein.  Leo hatte sich mit eine überragenden Leistung dieses Tor redlich verdient. Sie spielte die herauslaufende Torfrau aus und schob zum 1:0 ein.  Leider ließen Teresa und Sonja gute Chancen liegen, so dass wir mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeit gingen. Alina im Tor war bis zu diesem Zeitpunkt fast beschäftigungslos, spielte aber gut draußen mit.

Bei der Wärme war der Gastgeber mit 4 Auswechselspielerinnen besser gerüstet. Mit Cheri und Rebecca, die sich gut ins Spiel einfanden, hatten wir derer nur zwei.  Die JFG machte es uns weiterhin mehr als schwer. Da einige unserer Leistungsträger sich heute eine Auszeit nahmen, mussten andere an Ihre Leistungsgrenze gehen. Dazu gehörten auch Lara sowie Leo, die abwechselnd im Mittelfeld als auch in der Abwehr arbeiteten. Zu der schlechten Chancenverwertung kamen etliche Unterbrechungen des Schiedsrichters, der mehrere deutliche nicht Abseitspositionen – auch zur Verwunderung der Gastgeber – anders wertete. Gute Möglichkeiten konnten durch Lara und Teresa leider nicht genutzt werden, so verwundert es nicht, dass es mal eng werden kann. Welzbachtal wurde ein Elfmeter zugesprochen, der aber am Tor vorbei ging. Glück gehört eben auch mal dazu. Anderseits hätten wir das Spiel früher entscheiden müssen.

Fazit: Große Lauf und Kampfleistung. Starke mentale Einstellung unserer jungen Truppe, verbesserungsfähige Chancenverwertung.

hps_girls